365bet体育在线注册

临床科室

主页>365bet官网体育投注>临床科室

康复科

        康复医学科为山东省中西医结合学会小儿康复学研组副组长单位,山东省中西医结合康复医疗联盟成员单位,滨州市中医康复医疗联盟会长单位,中国中医药信息研究会康复分会—滨州康复基地。现有医护人员30名,一切以“病人为中心,质量为核心”,全心全意为人民健康服务为宗旨,是一支结构合理,能够胜任科、教、研工作的学术性创新团队。
        发展思路:走发挥“专科、专病、专家、专药、专技”特色和“发展在门诊,成功在病房,满意在社会”的学科建设思路。
        总体目标:努力争取达到突出“滨州特色、全省领先、国内先进、服务社会、造福人类”的总体目标。
        重点突出针灸特色,引进“醒脑开窍法”、逐步完善“中风单元”疗法,针灸、康复、中药三位一体开辟了治疗中风病的新篇章。
        实施多专业一体化诊疗方案,投资1000余万元引进康复机器人、悬吊推拿运动系统等先进康复设备,开展运动疗法、作业疗法、言语训练、吞咽功能障碍训练等现代技术,配合饮食护理、心理疗法,形成了一套以传统康复治疗为主,辅以现代康复治疗的新模式,将绿色健康、和谐、共享发展贯彻医疗服务全过程。
        逐步完善服务功能,增强本科室的竞争力和自主创新能力。坚持“质量第一、安全第一、生命至上”的理念,充分发挥中医药在康复治疗中的核心作用。长年聘请山东中医药大学第二附属医院康复医学主任李丽头教授为学科带头人,对我科进行学术指导。