365bet体育在线注册

医技科室

主页>365bet官网体育投注>医技科室

药学部

        药学部是集药品采购、供应、管理、调剂、药品质量与安全管理、药品咨询、临床药学服务为一体的综合性专业技术科室。全科设有西药调剂室、中药调剂室、药库、制剂中心、临床药学室等部门。自设科以来,在医院的支持和药学部历代同仁的共同努力下,软硬件的建设有了突出的进步;门诊中药房引进自动颗粒调剂系统,提高了药师的工作效率,减少了病人等候取药时间;制剂中心不断创新,引进煎药控制系统,临床药学室学科建设不断推进,提供精准的药学服务,为患者设计个体化给药方案,进一步增强医院精准医疗的实力;现药学部在职职工35名,其中中药专业技术人员 23名,占总人数的65.71%。药学专业技术人员12名。
        药学部建立建全各项规章制度和技术操作规程,严格执行药品采购、验收入库制度和药品有效期管理制度等,药品实行计算机管理,品种齐全,质量保证,价格规范。中、西药调剂室面积宽敞,通风采光好,药房内布局合理,药房配方发药准确快捷,病人取药等候时间短,全面执行严格的配方核对制度,保证药品发放的准确率。
        药学部坚持以病人为中心的药学管理工作模式,开展以合理用药为核心的临床药学工作,参与临床疾病的治疗,开展临床用药的指导和评价,提供药学技术服务,提高医疗质量。
        目前可开展的业务为:医院药学,包括药品的采购、供应、调剂、中药代煎、临床药学、用药咨询等。