365bet体育在线注册

医院新闻

主页>365bet现金国际>医院新闻

365bet体育在线注册_365bet现金国际_365bet官网体育投注召开2019年医院感染管理委员会暨多重耐药菌管理多部门联席会议

        4月18日下午,医院感染管理委员会暨多重耐药菌管理多部门联席会议在我院门诊楼四楼会议室顺利召开。院长、党总支副书记高金昌及医院感染管理委员会全体委员参加了会议,会议由杨艳红副院长主持。

        会上,院感科、微生物实验室、药学部、供应室主要负责人分别做了主题汇报,汇报内容涵盖第一季度医院感染及多重耐药菌管理中存在的问题通报及整改建议、第一季度医院微生物送检及病原菌检出情况分析、细菌耐药情况分析及医院外来器械管理及处理流程。

        随后,杨艳红副院长指出,自三甲评审以来,我院院感防控工作在现有条件基础上稳步推进,取得了一定的成绩,但仍有领域有待完善。全院各科室应高度重视医院感染防控工作,积极配合,秉承“院感无小事”的原则,处理好医疗活动中的各个环节,确保医疗安全。

        最后,高金昌院长对我院院感防控工作取得的成绩给予了肯定,同时要求每一位医务人员都要重视院感防控工作,尤其是作为医院感染管理委员会的委员,更应该严格掌握标准、把握原则,对本次会议所通报的问题努力整改,结合医院实际情况为医院感染质量控制献策献力。