365bet体育在线注册

医患互动

主页>365bet现金国际>医患互动

妙手回春治顽疾 悬壶济世创品牌——患者为市中医医院椎间盘治疗中心送来锦旗

        4月24日,365bet体育在线注册_365bet现金国际_365bet官网体育投注椎间盘治疗中心收到患者宋先生送来的绣有“妙手回春治顽疾  悬壶济世创品牌”的锦旗,在这个春暖花开的日子里,椎间盘治疗中心医护人员心里暖如春风拂过。

        2年多来,53岁的患者宋先生一直被腰痛缠身,4月5日的下午,宋先生腰痛突然加重,疼痛剧烈,不能站立、行走,就连翻身都困难,同时左下肢臀部、小腿外侧伴有放射性疼痛、麻木,于是宋先生来我院椎间盘治疗中心进行住院治疗。

        我院椎间盘治疗中心刘维克主任会诊后,诊断为“腰椎间盘脱出”,进入椎管内的椎间盘组织对神经造成了严重的卡压,如不尽快取出,患者疼痛不仅难以缓解,若长时间的压迫缺血,将会造成神经组织永久性损伤。

        刘主任与患者及家属沟通商议后,决定对宋先生实行手术治疗。经过周密的术前准备,4月7日,椎间盘治疗中心手术团队与医院手术室密切配合,在局麻下,经腰椎椎板间入路为患者施行了椎间孔镜手术。术中通过对椎板及黄韧带的部分磨出,于镜下暴露神经根,最终将游离的椎间盘组织取出,共3块,约3ml。术后,患者的疼痛不适症状立刻消失了,残留的下肢麻木无力症状也在随后几天的营养神经、康复锻炼下得到了明显缓解,患者非常满意。

        宋先生感激万分地对椎间盘治疗中心医护人员说:“刘主任医术精湛,平易近人,术后查房态度和蔼可亲、询问细致,护士们护理水平扎实,服务细致入微。在我住院期间,大家对我都非常照顾,起初我疼的腰都佝偻了,现在竟然康复了,太感谢大家了!”看着宋先生身体康复到如此程度,椎间盘治疗中心所有医护人员都特别开心。

        市中医医院椎间盘治疗中心大夫们表示:“一直以来,我院的医护人员秉持“以病人为中心,以质量为核心”的服务宗旨,从完善术前准备,预防并发症到术后积极指导,每一个阶段我们都毫不松懈,对患者病情认真负责,是我们医务者的职责。患者平安健康出院,也是我们最大的心愿。只有得到了患者认可,我们的医护人员才感到开心、满足。”